Настройка Кей Коллектора

Всем привет,  сейчас я вам расскажу об одной замечательной программе, которая называется Кей Коллектор. Предназначена она для сбора ключевых слов. Мы будем использовать ее для создания семантического ядра рекламной компании. Программа создана специально для того чтобы автоматизировать рутинную работу. Но для этого должна быть произведена правильная настройка Кей Коллектора

Настройка тайм-аута

Некоторые специалисты по контекстной рекламе с подозрением относятся к этой программе, считая, что в ней очень легко заработать бан аккаунта в Яндекс. В принципе, бан аккаунта можно заработать, но только при одном условии: если не выставлять настроек или выставлять их неправильно.

Программа Кей Коллектор рассчитана на то, что при правильном ее использовании, при правильных настройках она полностью имитирует работу человека. Чем отличается работа программы от работы человека? Конечно же, скоростью, потому что программа способна выдавать большое количество запросов за единицу времени.

Тайм-аут в настройках вставляется таким образом, что подозрений не возникает. Также существуют еще и определенные правила работы с аккаунтом или с аккаунтами, когда их несколько программа способна работать в многопоточном режиме и поэтому  для этой цели закупаются прокси-сервера. Это все недорого и довольно просто настраивается. Приступим к настройкам.

Основные настройки

Начнем с верхних опций. Первая опция это создание проекта. Нажав на неё, мы в файловой системе выбираем место для создания и сохранения проекта. Вторая опция — вот эта желтая папочка, это открытие уже существующего проекта. Далее пиктограмма сохранения и зеленая пиктограмма, с помощью которой мы можем сохранить данные в файл excel.

Колёсико — это собственно те рабочие настройки, которые мы сейчас должны выставить.

Начинаем с вкладки Wordstat. Глубина парсинга выставляется 0.  Иначе программа будет парсить слова по второму и третьему разу, и этот процесс может затянуться до суток и более.

Настройка Кей Коллектора

Задержки между запросом 25 секунд 30 секунд как раз достаточно для того чтобы у Яндекс не возникало никаких подозрений. Количество потоков зависит от количества прокси. У меня настроено 5 прокси и под каждый прокси у меня есть аккаунт в Яндекс, и отдельный поток в программе.

Мы не используем основной ай пи адрес и галочку в этом месте не ставим.

Все остальные настройки сохраняем такие, какие здесь есть, просто скопируйте их.

настройка кей коллектора

Переходим во вкладку Яндекс Директ, здесь мы настраиваем прокси-сервера. И далее нужно обязательно настроить антикапчу. Эти настройки очень важны для безопасной  работы, и лучше всего здесь внимательно посмотреть видео, чтобы не допустить ошибок. Настройка Кей Коллектора должна быть произведена тщательно, это важно.

В следующем видео и в следующей статье мы начнем сбор семантического ядра, сбор базы ключевых слов  для рекламной кампании на поиске.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Было дело, по неопытности и не досконально, разобравшись в настройках программы, незамедлительно схлопотал бан аккаунта. Так что с программой Кей Коллектор стоит держать ухо в остро.

    Ответить
    1. admin:

      Да, Яндекс болезненно реагирует на повышенную активность с одного аккаунта и IP. Поэтому и правило: 1 аккаунт на 1 прокси.
      У меня тоже были такие неприятности: увлекся снятием позиций и частотностей. Через неделю блокировку аккаунта сняли, и после этого я занялся изучением настроек.
      Свой IP вообще не надо светить, в настройках Кей Коллектора есть опция «не использовать основной IP-адрес».
      Удачи в делах и успехов в работе!)

      Ответить
      1. Кстати регулярно применяю опцию «не использовать основной IP-адрес». Хорошая функция, действует как спасательный круг.

        Ответить
        1. admin:

          Да, если все настроить как надо, проблем не бывает.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Заработок в Инетернете // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru