Ранжирование сайта и внешние факторы

ранжирование сайта

В ходе продвижения обязательно следует учитывать внешние факторы. Ранжирование сайта напрямую зависит от них. К их числу относятся, в первую очередь, следующие: возраст ресурса, доверие к сайту определенной поисковой системы (есть специальный термин – трастовость), качество и число имеющихся внешних ссылок на сайт.

РАБОТА СО ССЫЛКАМИ

Пожалуй, наиболее доступным (и потому самым часто используемым) способом воздействия на выдачу поисковой системы выступает работа со ссылками.

При этом некоторые начинающие владельцы сайтов, не обладая должным профессионализмом и опытом, работают исключительно экстенсивно, создавая такие ссылки бесконтрольно. За это можно и поплатиться, – некоторые поисковые системы понижают выдачу подобных сайтов в результатах поиска и накладывают разного рода санкции.

Например, существует такой термин, как ссылочный спам. Этим как раз и грешат молодые сайты, когда количество исходящих ссылок намного превышает количество доноров. Естественно, что здесь возникает подозрение на попытку манипулирования поисковой выдачей за счет искусственного наращивания ссылочной массы.

Вообще говоря, хорошая поисковая система имеет превосходно налаженные механизмы для решения подобного рода задач, а также большое количество мощностей, позволяющих определить, естественной ли является ссылочная масса либо искусственной.

Как правило, при ранжировании сайта механизм поисковой системы учитывает соотношение ссылочного прироста и непосредственно самого текста. Словом, вполне очевидно, что двадцатистраничный сайт, получающий десятки тысяч ссылок – это нечто не слишком нормальное.

Аналогичный механизм работает и при соотношении ссылок с ключевыми словами – если то или иное слово или словосочетание присутствует на той странице, на которую дается внешняя ссылка – это хорошо; если же анкор без вхождения, то и воспринята такая ссылка будет хуже.

ВОЗРАСТ И ТРАСТ

Ранжирование сайта и его продвижении зависит от возраст домена. Примерно до полугода на практике специалисты сталкиваются с проблемами в продвижении такого ресурса, и сделать здесь ничего нельзя, разве что приобрести домен с необходимым возрастом.

Правда, тут еще нужно учесть, что даже возрастной домен не дает гарантий – с позиции поискового робота возраст определяется первым документом, который на нем опубликован. По этой причине оптимизаторы сайтов предпочитают работать следующим образом. Они приобретают возрастной, но заброшенный сайт с близкой тематикой, а затем приводят его в хороший вид, который устроит поисковую систему.

Где можно посмотреть возраст и траст сайта? Есть хороший сервис xtool.ru, на котором можно увидеть важные параметры, в том числе и заспамленность ссылками.

Ниже посмотрите два примера, на одном показана заспамленность, и если проблема не устранится, то это скажется на продвижении.

ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ФАКТОР

В последние годы специалистами по продвижению активно обсуждается поведенческий фактор – поисковые работы учитывают следующие моменты. Число возвращений пользователя после первого посещения сайта, количество просмотренных страниц, общее время работы с сайтом, а также иные варианты активности отдельного человека на сайте.

Поведенческий фактор можно увидеть в метрике Яндекса, в опциях «отказы», «глубина просмотра» и «новые посетители». Процент отказов должен быть не более 17-20%, но лучше, если 10-15. Глубина просмотров не менее 2. И процент новых посетителей не должен быть слишком высоким.

Внешние факторы и уровень доверия к сайту со стороны поисковой системы – понятие неоднозначное, сложно прогнозируемое.  Поисковые системы предпочитают не афишировать, как именно эта самая трастовость измеряется. Но, вместе с тем, это очень важный фактор продвижения сайтов.

Чтобы ранжирование сайта не становилось проблемой, необходимо соблюдать следующие правила:

ресурс создается для человека, для пользы людей, и это должно подтверждаться хорошим поведенческим фактором;

должен соответствовать правилам конкретной поисковой системы;

на него ссылаются другие сайты, которые находятся в списке трастовых;

на него нет, либо очень мало ссылок с тех ресурсов, которые не пользуются доверием поисковой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Заработок онлайн // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru